Posts

Showing posts from 2019

Mebo-Mederma, Penanganan yang Tepat untuk Luka Bakar

Image
Beberapa minggu yang lalu, tangan saya tersenggol oleh setrika yang saat itu masih tersambung ke listrik. Meski kecil, seperti membentuk garis, tapi rasanya pedih dan menimbulkan luka yang melepuh atau yang disebut dengan bula. Saya panik dan langsung membasuh luka tersebut dengan air.
Saya ingat, dulu nenek pernah bilang kalau luka bakar terkena api atau alat-alat panas, segera olesi dengan pasta gigi agar luka yang melepuh bisa mengempis. Saya pun mengolesi kulit yang terluka dengan pasta gigi. Tapi beberapa jam kemudian, luka tersebut tak kunjung mengempis. Alhasil, sampai besoknya kulit saya tetap melepuh bahkan warna yang awalnya kemerahan menjadi agak hitam. Untung saja luka itu tertutup oleh lengan baju. Kalau tidak, bisa malu dong.
Ternyata tips dari nenek saya itu keliru!



Sabtu lalu tepatnya tanggal 30 November 2019, saya begitu bersemangat mengikuti rangkaian acara Mebo – Mederma Women’s Community dengan tema “Regret Comes Later” Bebas Beraktivitas di Rumah dengan Meminimalkan …

HARBOLNAS, Dapatkan Diskonnya, Jangan Sampai Ketinggalan!

Image
Apa sih HARBOLNAS itu? Apakah Anda sudah sering mendengar kata itu? Ya, HARBOLNAS adalah suatu kegiatan tahunan yang diselenggarakan secara bersama-sama oleh berbagai e-commerce di Indonesia. Acara ini didukung oleh berbagai mitra seperti, industri telekomunikasi, logistik, perbankan, dan juga berbagai media lainnya. Acara ini saat itu pertama kali diselenggarakan pada tahun 2012. Yang mana acara tersebut telah diinisiasi oleh berbagai e commerce yang tergabung dalam Asosiasi Ecommerce Indonesia (IdeA) seperti Zalora, Lazada indonesia, Blanja, Berrybenka, Pinkemma, dan Bukalapak dan acara ini akan diselenggarakan setiap tahun pada tanggal 12 Desember yang mana saat ini HARBOLNAS ini telah menginjak pada tahun ke enam yang semakin tahunnya semakin sukses, semakin banyak peminat, dan semakin banyak e-commerce yang ikut serta bergabung yang mana sampai tahun ini telah mencapai angka yang fantantis yaitu 250 e-commerce yang ikut berpartisipasi pada acara yang ditunggu-tunggu oleh masyara…

4 Hal yang Harus Dipersiapkan untuk Menyambut Harbolnas 2019

Image
Hari Belanja Online Nasional atau biasa disingkat Harbolnas, merupakan hari yang ditunggu-tunggu para penggila belanja. Pasalnya, di hari tersebut akan banyak diskon besar–besaran yang ditawarkan oleh para pemilik toko online. Tentunya Anda juga tak mau ketinggalan untuk mendapatkan berbagai barang dengan harga miring.
Event yang hanya ada setahun sekali ini, tepatnya pada tanggal 12 Desember adalah event yang diselenggarakan oleh berbagai E-Commerce di Indonesia dengan menawarkan berbagai diskon dan promo menarik aneka produk. Biasanya Harbolnas akan berlangsung selama dua hari untuk memberikan kesempatan kepada masyarakat berbelanja apa saja barang yang mereka inginkan.
Jenis-jenis diskon saat harbolnas adalah sebagai berikut:
1. Flash Sale Harga Miring Promo Flash Sale Blibli berlangsung setiap hari dan menawarkan produk menarik dari kategori pilihan dengan harga miring. Temukan berbagai produk mulai harga Rp10.000 di jam tertentu sebanyak tiga kali sehari. Dari kebutuhan ibu dan a…

Peranan Zat Besi pada 1000 Hari Pertama Kehidupan

Image
Seringkah kalian merasakan sakit kepala, mudah marah, bagian bawah mata pucat, mudah lelah, kurang nafsu makan, atau malah suka makan aneh-aneh misalnya suka menggerogoti es batu? Jika iya, kemungkinan kalian sedang mengalami gejala anemia. Anemia merupakan kondisi saat terjadi kosongnya cadangan besi dalam tubuh yang pada akhirnya pembentukan hemoglobin berkurang. Hemoglobin itu sendiri adalah metaloprotein (protein yang mengandung zat besi) di dalam sel darah merah yang berfungsi sebagai pengangkut oksigen dari paru-paru ke seluruh tubuh.


Dengan kata lain, anemia disebabkan karena kekurangan asupan zat besi yang disebut dengan defisiensi besi. Apa yang terjadi jika tubuh menderita anemia? Saat anemia, tubuh akan kesulitan melakukan aktivitas akibat kelelahan. Selain itu, anemia juga dapat menimbulkan masalah pada jantung, seperti gangguan irama jantung (aritmia) dan gagal jantung, serta gangguan pada paru-paru.
Defisiensi besi adalah kekurangan gizi yang paling umum di seluruh duni…

Pengalaman Kirim Paket Bersama Alfatrex

Image
Pada postingan kali ini aku mau berbagi pengalaman tentang kemudahan mengirimkan paket menggunakan Alfatrex. Jika ada teman-teman yang belum tahu apa itu Alfatrex, Alfatrex merupakan salah satu anak perusahaan Alfamart yang bergerak di bidang jasa pengiriman. Jadi, selain menjual barang kebutuhan sehari-hari, gerai Alfamart, Alfamidi, dan Dan+Dan kini juga melayani pengiriman barang. Alfatrex datang sebagai perusahaan yang benar–benar dapat dipercaya, diandalkan dan cepat dalam layanan pengiriman barang, yang akan memberikan pengalaman berbeda dibandingkan dengan perusahaan logistik lainnya.
Berbeda yang bagaimana sih?
Jadi Alfatrex itu memiliki jaringan ritel terbesar dan tersebar di seluruh Indonesia. Kalian sendiri sudah pada tahu 'kan gerai Alfamart ada di mana-mana, baik di kota besar hingga ke desa sekalipun. Selain itu, waktu pengiriman dan pengambilan barang kiriman yang dapat kalian sesuaikan dengan kebutuhan, juga kalian dapat dengan mudah menentukan lokasi untuk melakuk…

Alfatrex Tawarkan Potongan Ongkos Kirim hingga 50% dengan Kode Ini

Image
Pernahkah kalian membatalkan untuk beli suatu produk secara online karena ongkos kirimnya mahal banget? Atau saat kalian ingin mengirimkan paket kepada saudara tapi ternyata setelah dicek eh ongkos kirimnya menguras kantong. Duh, jadi malas ‘kan ya belanja online atau kirim paket lagi kalau tidak benar-benar mendesak.
Nah jika kalian pernah atau masih mengalami masalah tersebut, cobain Alfatrex deh. Pada tulisan sebelumnya, kalian sudah mengenal apa itu Alfatrex, bukan? Selain berbagai kemudahan yang ditawarkan, kini saatnya Alfatrex memberikan potongan ongkos kirim hingga 50% untuk masyarakat yang tinggal di Palembang. Di mana lagi kirim mengirim barang hanya bayar ongkos kirim setengahnya, kalau tidak di Alfatrex.
Jadi untuk kalian yang berdomisili  di Palembang dan sekitarnya, selain bisa kirim atau ambil paket di gerai-gerai Alfamart, kalian juga mendapatkan potongan ongkos kirim. Caranya mudah. Setelah kalian buat kode booking, kalian tinggal memasukkan kode voucher untuk mendap…

Alfatrex-Jasa Pengiriman Paket Terbaik, Kini Hadir di Palembang

Image
Ayo tunjuk tangan siapa yang punya toko online? Atau ada yang suka kirim-kirim paket ke keluarga yang nun jauh di sana? Ya, di zaman modern seperti saat ini, jasa ekspedisi sudah menjadi kebutuhan penting. Apalagi bagi masyarakat yang hidup di kota-kota, yang kebanyakan sudah mengandalkan toko online untuk berbelanja berbagai jenis kebutuhan. Tentu barang hasil belanjaan ini akan dikirimkan ke tempat si pembeli dengan menggunakan jasa pengiriman terbaik bagi mereka, dengan mempertimbangkan harga, keamanan, serta kecepatan  waktu pengiriman.

Begitu pula dengan Palembang, kota yang dikenal dengan makanan khas bernama pempek ini sedang mengalami laju pembangunan yang pesat seperti pembangunan LRT, sarana olahraga, hingga pembangunan sirkuit motor internasional. Selain itu, pada tahun 2030 mendatang kota ini diprediksi akan dihuni 2,5 juta orang, membuat laju perekonomian dan bisnis semakin cepat. Sangat memungkinkan jika kebutuhan jasa  pengiriman di kota terbesar kedua di Sumatra ini a…

Ayah dan Bunda, Ini Waktu yang Tepat untuk Buah Hati Anda Punya Gadget Sendiri

Image
Salah satu kemajuan teknologi yang paling dapat menonjol saat ini adalah berkembangnya teknologi infomasi yang diyakini  dapat memberikan manfaat yang besar untuk kehidupan. Apakah pernyataan ini benar? Bisa dikatakan benar, sebab perkembangan teknologi informasi yang ditandai dengan makin mudahnya pengaksesan internet oleh siapa saja memang dapat membantu pekerjaan manusia dan memudahkan komunikasi jarak jauh. Akan tetapi apakah kemajuan teknologi komunikasi seperti ini selalu memiliki dampak positif?

Melalui kelas literasi digital “Kapan Anak Boleh Punya Gadget Sendiri?” yang diselenggarakan atas kerja sama PT XL Axiata,  Sisternet, dan Bloggercrony, puluhan perempuan di Palembang berkumpul di Logo House untuk belajar bersama. Narasumber dalam kelas literasi digital ini adalah Bapak Ferdinand Oktavian (Head of Sales XL Axiata Greater Palembang), Astri Mertiana (Sisternet Partnership Management XL Axiata), dan Tsurayya Syarif Zain (Dosen Psikologi, Konselor, Praktisi Pendidikan &…

ANANTA - BAB 5

Image
~BAB 5~
Demi apa coba, pagi ini aku menyemprotkan parfum lebih dari tiga semprotan. Belum lagi sudah tiga warna lipstik yang kucoba, kemudian kuhapus, dan kucoba lagi. Jilbab, ya jilbabku. Apakah masih ada yang kusut? Kulirik jam tangan dan aku tersentak. Sekarang sudah pukul 7 pagi. Aduh, aku belum memesan ojek. Kaos kakiku di mana? Eh tadi aku sudah sarapan belum ya?
Aku tiba di kantor dan duduk manis di kursi saat jarum jam dinding menunjukkan pukul 7 lewat 25 menit. Kutarik napas cukup dalam, lalu berbisik kecil mengucap syukur karena aku datang tepat waktu.
“Seluruhnya diminta kumpul di ruang rapat!” teriak Pak Antoni dari luar pintu.
Deg!
Pemandangan di hadapanku hampir saja membuat jantungku lepas dari tempatnya. Aduh! Perasaan macam apa ini?
Aku pindah tempat duduk agar tidak menatap langsung ke arah Faiz yang kuakui kalau penampilannya saat ini beda dengan penampilannya dulu. Sekarang terlihat lebih rapi dan ehm ... menawan.
“Jadi seperti itulah tugas yang akan kita kerjakan …

ANANTA - BAB 4

Image
~BAB 4~

“Ra, minta penjepit kertas dong!”
Aku membuka laci dan mencari kotak kecil berisi kertas. Setelah menemukannya, kuulurkan ke Indri.
Tanpa sengaja aku menemukan lipatan selembar kertas di dalam laci. Aku tertegun melihat isi kertas itu. Ah, kenapa surat perintah tugas yang berisi namaku dan Faiz ini masih ada di sini! Faiz Dhiaurrahman, nama yang beberapa kali sempat kurapalkan dalam doa setelah shalat, kini wajahnya kembali terlintas dalam bayanganku.
“Tahukah kamu, sekeras apapun aku bertahan untuk tak memikirkanmu, nyatanya aku tak pernah berhasil.” Aku berkata lirih sembari memandangi nama Faiz. Ya, hanya surat perintah tugas ini yang menjadi satu-satunya kenangan. Kenangan yang seharusnya bisa menjadi manis, andaikan saja Faiz diberi waktu beberapa hari untuk menuntaskan tugasnya bersamaku. Eh, bukan. Maksudku bersama aku dan yang lain.
“Semuanya, ayo kumpul di ruang rapat!” teriak Anjani, sekretaris Pak Antoni.
Dan Tuhan memiliki skenario-Nya sendiri. Sebuah rasa bernama …

ANANTA - BAB 3

Image
~BAB 3~

Tepat di awal September, aku semringah membaca namaku berada di bawah nama Faiz. Hore! Akhirnya aku berada di tim yang sama dengan lelaki yang berhasil mengetuk hatiku hanya lewat suaranya yang melantunkan Al Fatihah. Seperti lagu milik Vina Panduwinata yang berjudul September Ceria, ternyata septemberku memang ceria. Terima kasih, Tuhan.
“Hei, Lo keliatan lagi bahagia banget. Kenapa sih?”
Indri menatapku heran. Aku hanya tertawa.
“Tuh kan, elo kenapa, Ra? Kesambet jin? Perasaan sobat gue satu ini termasuk wanita yang taat ibadah, gak mungkin dong bisa kerasukan,”
“Ngomong apa sih, In? Aku biasa aja kok. Gak kenapa-kenapa,” balasku sambil senyum-senyum.
Kutinggalkan Indri yang terheran melihatku. Indri mengejarku sembari memanggil namaku dengan kesal.
Sore harinya, tiba-tiba hatiku diselimuti mendung atas berita yang kudengar dari Edho. Setelah aku bertanya ke teman-teman lainnya, mereka semua mengiyakan pernyataan Edho. Ternyata septemberku urung menjadi September Ceria.
Faiz…